即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新图片  > 正文

“马蜂窝”扰民民警果断出手摘除

2019年09月06日 17:12     来源: 中国警察网    作者: 夏东林   

 
  中国警察网讯9月2日,四川省巴中市恩阳区雪山派出所民警闻警而动,帮助辖区居民摘除了2个马蜂窝,及时消除了安全隐患。
  当日,雪山派出所接到群众报警称,三汇镇长滩村一居民房屋旁的大树上有两个大大的马蜂窝,且马蜂数量较多,经常在附近乱飞,已有多人被马蜂蜇伤,请求民警上门帮忙摘除。
  接警后,民警火速带上装备赶往现场处理。鉴于马蜂窝悬挂位置特殊,一次性摘除难度大,为了安全起见,民警迅速疏散了附近群众,穿上防蜂服,小心翼翼靠近马蜂窝,采用杀虫剂、烟熏的方法让马蜂窒息在蜂巢中,然后快速将马蜂窝连根铲除,装进事先准备好的编织袋填埋处理。整个过程共持续两个多小时,“蜂患”最终得以消除,有力确保了周边群众生产生活安全!
  民警提醒:夏秋季是马蜂繁殖的旺季,马蜂受到惊扰容易蜇人,若在居民房屋周围或发现人员密集地方有马蜂窝筑巢,在没有防护措施的情况下不要惊动它们,以免被蜇伤,可联系公安、消防人员上门摘除。