即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新图片  > 正文

金龙山派出所党员服务队为村民义务买菜送货上门

2020年03月05日 17:48     来源: 中国警察网    作者: 马绍博   
中国警察网 · 马绍博  |  2020-03-05 17:48


  中国警察网讯 3月2日下午,虽然山里刚刚下过大雪,路面积雪又结了冰,但是也挡不住黑龙江省哈尔滨市阿城区公安局金龙山派出所民警奔波几十里山路来到阿城区金龙山镇永兴村,把村民订购的物品送到他们手中。

  阿城区永兴村有7个自然屯,距离金龙镇镇中心40里地,是金龙山镇较偏远的一个村。由于疫情防控工作需要,再加上地处偏远,村民日常生活购物成了他们心中的一个难题。金龙山派出所教导员田大军在走访、排查工作中了解到村民的困难后,找到永兴村党支部书记,联合组建了一支“学雷锋”共产党员义务服务队,每隔一个星期,按照村民的日常需求,收集村民的订单,派专人到阿城超市义务为大家统一购买生活必需品,并将所购的物品给村民送到家中。

  听到所里要组建“学雷锋”共产党员服务队,去年入党刚转正的民警马振兴主动请缨,表示要向所里的老党员、老民警看齐,发扬雷锋精神,发挥共产党员的先锋模范作用,在疫情防控期间全力做好服务群众的工作。自那以后,每到需要购买生活用品的日子,马振兴都早早的起来开着自己的私家车去市里的超市按照村民的所需购置物品,再送到村民家中,来来回回上百里的山路,搭建了马振兴和村民之间心与心沟通的桥梁……

  自疫情防控工作开展以来,在民警马振兴的带动下,这支“学雷锋”共产党员服务队已经累计服务永兴村村民120余户。服务业务范围也在不断扩展,除了永兴村,附近的另外几个村有需求也可以随时报送订单。被帮助过的村民向民警竖起大拇指并纷纷表示,有这些像雷锋一样的共产党员民警为咱们服务、保护咱们,老百姓的心里别提有多暖活儿了,相信只要大家齐心协力,一定能够早日战胜疫情!



触屏版 | PC版

© 中国警察网