即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新图片  > 正文

情暖春运,温馨旅途

——莆田车站派出所全力开展春运志愿服务活动

2021年02月24日 15:18     来源: 中国警察网    作者: 宗晟   
中国警察网 · 宗晟  |  2021-02-24 15:18

  中国警察网讯 为进一步营造平安有序春运氛围,福州铁路公安处莆田车站派出所紧紧围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标,组织青年民警在站区、铁路沿线开展春运志愿服务活动。 

  活动期间青年民警通过开展站区服务旅客活动和下沿线开展安全宣传、前往孤寡老人家中送温暖活动的形式,营造出浓厚的“温馨和谐”春运氛围。在站区,青年民警指导旅客正确使用健康码核验乘车,向旅客讲解高铁乘车禁带、限带物品清点,给广大旅客提供乘车指导,为老弱病幼旅客提供便民出行服务。在沿线,青年民警走访沿线村民提示村民春节期间电信网络诈骗多发要加强警惕,避免造成财产损失,同时深入沿线村庄走进孤寡老人家中,为老人张贴春联、除尘迎新。 

  通过开展春运志愿服务活动,进一步提升了旅客的出行体验,提高了沿线群众的安全防范意识,为孤寡老人送去节日的温馨。



触屏版 | PC版

© 中国警察网