即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新图片  > 正文

萌娃进警营,体验不一样的“警”彩

2021年03月26日 14:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-26 14:22

  中国警察网讯 323日,江苏省句容市郭庄镇中心幼儿园大班幼儿走进句容市公安局郭庄派出所,近距离感受民警叔的日常工作。 

  在接警服务台,孩子们体验了如何在接警服务台进行报警,报警电话是110

  在综合指挥室,孩子们感受到了科技的力量。接着民警带孩子们了解了常用的警用器材,警用手电筒、警棍、防刺服、手铐等一系列只有在电视里才能看见的装备,民警以及辅警在现场演练警务技能战术以及告诉孩子们如何使用警用器材制服抓捕坏人的过程。在民警的带领讲解下,孩子们了解了派出所的工作职能,近距离接触民警的工作环境。

  此次活动,不仅提高了孩子们的安全意识,同时通过零距离接触,也让孩子们学到了知识,增进了对警察职业的了解,体会民警工作的辛苦。有小朋友说:“长大以后我也要做一名警察,为祖国做贡献!” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网