即时新闻:
新闻
派出所频道  >  头条  > 正文

江苏张家港锦丰派出所:把群众冷暖记心上

张家港市公安局锦丰派出所连续4年开展一对一帮扶,赢得百姓口碑

2016年09月30日 02:30     来源: 中国警察网    作者: 邹巍 张文清   

  “小观,上了高中还适应吗?奶奶的身体怎么样?”新学年的第一个休息天,江苏省张家港市公安局锦丰派出所所长黄晟带领着帮扶小组民警,来到当地锦丰向阳二村帮扶对象小观的家中,看望15岁的小观和他80岁高龄的奶奶。

  小观是个命运多舛的孩子,幼年时父母就因病先后去世,一直和双目失明的奶奶相依为命。黄晟对祖孙俩已帮扶了4年。与黄晟一样,锦丰派出所每个民警都与辖区群众结成了一对一帮扶对子。这一制度在锦丰派出所也已持续了整整4年。“全心全意为人民服务,是我们公安工作的根本宗旨。在打击违法犯罪、保民平安的同时,始终把群众的冷暖放在心上,是所有民警、更是党员民警责无旁贷的责任!”黄晟说。

  早在2012年4月,锦丰派出所便对辖区内有生活困难的家庭进行了梳理,把结对帮扶困难群众纳入日常工作中。在成立“爱心基金”的同时,锦丰派出所全警动员,采取一名民警对应帮扶一户困难家庭的方式,全所31名民警分别与辖区31户困难家庭结成帮扶对子。为了将帮扶工作落到实处,派出所还将全体民警分成4个小组,每组都由2名所领导负责本组帮扶工作的落实、检查和督促。

  结对帮扶开展以来,每个民警都与帮扶家庭建立了常态化联系制度,关心了解困难家庭的日常生活情况,及时帮助解决生活困难。每逢节假日,民警们都会“组团”上门看望慰问,给这些困难家庭带去力所能及的关爱。

  4年来,锦丰派出所的民警换了一拨又一拨,可是他们对困难群众的团队帮扶活动从未停止。今年全市公安机关“两学一做”活动开展以来,锦丰派出所更是把对困难群众的帮扶工作作为一项重点项目深入推进。每当帮扶小组的民警们到群众家中走访慰问时,热心的街坊邻居总会围上来,主动和民警拉家常,聊事情。

  在沟通交流中,派出所民警听到了基层群众对公安工作最真切的建议和心声,而他们爱心帮扶困难群众的举措,也成了辖区群众口口相传的一段佳话。

  正是因为有了群众中的好口碑,近年来,在张家港市公安局组织的群众对派出所工作的满意度和社区民警熟悉率测评中,锦丰派出所始终高居首位。



责任编辑:满容妍
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢