即时新闻:
新闻
派出所频道  >  头条  > 正文

勇擒毒贩,派出所长手腕骨折仍不松手

2017年04月21日 04:37     来源: 中国警察网    作者: 王自然 崔庆甫 曾凡勇   

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员崔庆甫、曾凡勇报道:为抓捕涉毒嫌犯,四川省凉山州甘洛县公安局新市坝派出所所长阿基沙哈奋不顾身扑向即将驾驶摩托车逃离现场的贩毒犯罪嫌疑人,人车一起按翻在地,造成手腕舟骨骨折之后,仍死死拽着嫌犯不放手。

  4月10日,新市坝派出所民警根据工作中获取的重要线索,称有人在新政府附近的公路一带从事零包贩毒活动,从中牟取暴利。为严厉打击零包贩毒活动,不给毒贩有机可乘,新市坝派出所所长阿基沙哈迅速组织召开案情分析会,并针对了解到的线索、毒贩的相貌特征和骑摩托车进行毒品交易的实情,组织派出所民警、辅警着便衣,秘密来到县政府附近的公路四周开展布控和抓捕工作。

  当晚21时30分许,一个年轻男子骑着一辆摩托车来到新政府附近的公路边上,见到等候在此购买海洛因的吸毒人员时,两人心照不宣地开始进行毒品交易。由于毒贩警惕性很高,怕在交易时发生意外,始终未下一直打燃火的摩托车,以便在交易结束后立马离开现场。就在此时,带队设伏在公路边上的阿基沙哈冲了上去,奋不顾身扑向毒贩,连人带车按翻在地,在倒下的过程中,阿基沙哈的左手先落地,当即将其左手摔伤,但他在毒贩作垂死挣扎、拼命想逃跑的情况下,强忍剧痛死死的抓住毒贩不放,直到他的同事赶来,把毒贩制服并带上冰冷的手铐后,他才松了手。经医院诊断确诊,造成阿基沙哈左手手腕舟骨骨折。

  目前,男子吉乃某某因涉嫌贩卖毒品已被刑事拘留。



责任编辑:满容妍
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢