即时新闻:
派出所
派出所频道  >  最新动态  > 正文

生死5小时!峰山上的紧急大救援

2018年12月13日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 何松   

 

 

  中国警察网讯  126日,江西赣州峰山上演一场紧急大救援。经过民警历时5小时搜寻,将欲轻生而骑车摔下悬崖20多米的男子曾某泉成功救出。 

  当日上午1130分许,蓉江新区潭口镇代卫村人曾某树报警称,其父亲曾某泉离家出走且给他发信息“不想活了”,随后电话、微信都不回复。接警后,蓉江新区公安分局潭口派出所立即安排民警迅速在辖区内开展寻找曾某泉,直至下午1时许,未发现有价值的线索。正当全力苦寻时,曾某树接到其父亲打来的电话称他已经到了峰山山顶上,并说“我要走了”。 

  情况紧急!民警获知这一信息后,一边向上级报告,一边迅速赶往峰山。当民警赶到峰山山脚下时,发现山里开始起雾,到达半山腰时,已经大雾弥漫,还下起了雨,能见度不到三米,这对救援工作的开展很不利。潭口派出所副所长黄冬幸当机立断,决定让车里的人每到一段距离让一个人下车一边呼喊曾某泉的姓名,一边在附近勘察有没有新鲜的痕迹,山里信号不好,曾某泉的电话也打不通。 

  随着往山顶寻找,气温也随之下降。1450分,民警接到报警人母亲电话,讲其父亲已经从山顶上骑车一头栽下了山崖,身体多处受伤,动弹不得。曾某泉有了大致方位,民警喜出望外,加快了步伐,在山顶四周大声呼喊曾某泉的名字时得到了回应,便顺着声源寻找了过去,发现山崖边缘的保护网已经被撞裂了一个大口子,曾某泉很有可能就是从这栽下去的。民警大声呼喊曾某泉名字,得到了回应,确认了身份,迅速拨打了119120急救电话。 

  民警在交流中发现曾某泉回应的声音越来越微弱,情况非常危急。黄冬幸当机决断,从车上找出绳子,和同事万嘉玮不顾山高陡险、荆棘丛生,步履艰难地下到悬崖实施营救,用脱下身上的警服为他保暖,喂了些水。在119消防人员及120医护人员来之前一直陪伴在左右。 

  下午5时许,在119消防队员及120医护人员的齐心协力下,施救人员用锯子把灌木砍掉,开出一条生命通道,用担架把曾某泉抬了上路,然后紧急送往医院。目前,曾某泉已经脱离生命危险。



责任编辑: 周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢