即时新闻:
派出所
派出所频道  >  最新动态  > 正文

民警慧眼识破“三只手”

2018年12月29日 13:48     来源: 中国警察网    作者: 陈景华 汤敏刚   

 

  中国警察网讯 日前,安徽泗县山头派出所抓获一流窜于苏皖两省边界集镇的“三进宫”女“扒手”,破案16起。

  近一段时间以来,泗县山头镇及附近的刘圩、瓦坊等集镇接连发生多起沿街扒窃案件,犯罪嫌疑人主要针对农村中年妇女随身携带的钱包及手机。山头派出所根据案件特点,及时进行摸排走访及调阅监控信息。通过对大量信息的分析研判,发现一名手里拎着鱼皮口袋的中年妇女较为可疑。

  2018年12月26日10时许,派出所又接辖区内宋圩村中年妇女王爱芳报案称,背在身上背包内的钱包被盗,内有1800多元现金和一部手机。接报后,派出所民警迅速赶到现场,民警许大庆在街面熙熙攘攘的人群中敏锐地捕捉到一中年妇女与前期排查的盗窃嫌疑人体貌特征很相似,且已骑上三轮车准备离开,便迅速上前将其扣留。

  经突审,嫌疑人供述:她名叫刘某英,女、42岁、江苏泗洪县梅花镇人,曾因扒窃有过“三进宫”经历,今年8月刚刑满释放回家,10月中旬便又重操旧业,乘三轮电动车流窜于安徽泗县山头、刘圩及江苏归仁、龙集、朱湖等乡镇集市实施扒窃16起之多,盗得现金18000余元、手机6部的犯罪事实。

  目前,刘某英已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。



责任编辑: 周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢