即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

杭锦旗公安局“4316”机制推进民警休息用房建设上水平

2019年01月18日 11:23     来源: 中国警察网    作者: 寇小青   

  中国警察网讯 内蒙古自治区杭锦旗公安局认真贯彻落实“从优待警到极致”要求,将民警备勤休息用房建设上升为“一把手工程”来抓,坚持改革驱动、创新引领,建立“4316”工作机制,全面推进民警备勤休息用房建设工作高质量完成,基层所队面貌焕然一新,队伍凝聚力和战斗力明显增强。 

  高度重视,以“四个到位”强推进。民警备勤休息用房建设是暖警惠警具体措施,对提升队伍凝聚力、战斗力具有重要意义。杭锦旗公安局党委高度重视,要求充分利用这一契机,怀着对基层民警的深厚感情,采取有力措施,以组织领导、安排部署、督导检查、问责问效“四个到位”全面落实基层民警休息用房建设各项工作任务,及时调整策略,协调解决难点问题,为这项从优待警工作落实见效,奠定了良好基础。 

  抓紧动快,以“三个明确”抓落实。该局牢牢把握民警备勤休息用房建设“六保障”“三规范”“三统一”工作标准,深入各基层所队,统计民警用房用床底数和缺口,精心制定《杭锦旗公安机关民警备勤休息用房建设实施计划》。针对各所队建设中的用房用床需求和实际困难,结合实际,提出解决方案,以任务、责任、时间“三个明确”全力以赴推动民警备勤休息用房建设按期高校完成。同时,从细微处着手,集中采购,按需配发到所队到人头。 

  示范引领,以“一所一策”促推进。按照“因地制宜,先易后难,分类实施,分步推进”推进原则,严格审核把关民警休息用房建设方案,确立锡尼镇第一派出所为样板派出所,以“一所一策、示范引领、样板带动、全面达标”的方式,扎实推进民警备勤休息用房建设工作。目前10个基层派出所全部完成了民警休息用房建设,2018年,相继投资10多万元用于基层民警休息用房建设专项工程,新改扩建民警休息用房52间,新增休息用床146张,人均休息用房达到7平米,全局10个派出所、共计159名民警的休息用房已经全部保障到位。其余所队民警休息用房建设工作正稳步推进,初步实现了公安部提出的“乡镇基层民警每人一间房,城镇基层民警每人一张床”的目标。 

  一体建设,以“六大亮点”助提升。确立党员活动室、图书室、警体活动中心、警营文化长廊等“六大亮点”特色项目,以一体规划、一并建设,助推民警备勤休息用房建设上水平。锡尼镇第一派出所建立了乒乓球场、健身房、阅览室、荣誉室,民警工作之余有了闲暇场所,各派出所设立警营文化墙,让红色文化、警营文化、廉政文化随处可见,充分发挥以文化人、文化润警重要作用,美化、绿化、亮化办公环境,民警强身健体有了专门场所,为民警快乐工作、健康生活提供了舒适环境。 

  基层民警休息用房建设工程的建设,有效激发了基层民警、辅警扎根基层、干事创业的工作激情,全面提升了警务综合保障能力,全面提升了基层民警幸福感和归属感,全面提升了公安队伍凝聚力,全面提升了公安机关战斗力,全力推动了全旗社会治安综合治理工作。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢