即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

广安岳池警方多措并举 守护春节社会治安稳定

2019年02月20日 14:53     来源: 中国警察网    作者: 汤志斌   

  中国警察网讯 通过巡逻盘查,现场挡获盗窃电瓶犯罪嫌疑人杨某某;破获一起盗窃汽车案,抓获犯罪嫌疑人刁某某;举行了返还盗抢骗财物大会,将追回的被盗抢骗财物及被诈骗款现金28970元等财物公开返还给受害群众,现场接受群众咨询500余人次,发放宣传材料2000余份,社会反响良好……记者近日从四川省广安市岳池县公安局处了解到,在全省公安机关统一开展的“冬攻”行动中,县局围绕岁末节前治安特点,因地制宜、多措并举、成效显著,进一步强化了社会面管控,全力以赴确保春节期间全县社会治安形势持续稳定。 

  为提高春节期间治安动态管控能力,县局加强了巡防力量,科学调整巡逻勤务。他们进一步建立社会联动工作机制,紧紧依靠党委、政府领导,强化领导统筹、部门联动,有效整合资源、共享信息,充分发挥管理合力,形成了治安防控工作齐抓共管新格局,并组建公安特巡警专业应急处突队,发展壮大“红袖章”等治安志愿者队伍,推行社区民警兼任社区居委会副主任,统筹管理“网格员、红袖章、治保会、巡逻队”四支队伍,整合物业保安、楼组长、“四车两员”等群防群治力量,实行社会防控一体运作,发展了壮大巡防力量,为社区网格化巡防提供了有力支撑。通过科学调整巡防模式,他们坚持“打防结合、预防为主”的工作方针,全面构建立体化社会治安防控体系,配置专业化巡防力量,全天候开展巡逻防控。 

  据悉,县局强化乱点整治,保持严打高压态势,有效压缩违法犯罪空间。围绕城区治安问题突出区域、涉黄涉赌违法犯罪行为、行业场所治安突出问题、重点单位治安突出问题等,县局强化治安管控,依法打击违法犯罪。同时,县局针对违法犯罪问题突出和案件多发区域,因时、因地制宜地开展全县或区域性集中统一打击行动和清查行动并及时组织精干刑侦力量,突出打击重点,落实破案责任制,聚力攻坚新型犯罪手段,加强破案攻坚力度,有效震慑违法犯罪。 

  为提升警务实战效能,县局加强信息化建设,健全情报信息网络。他们推进合成作战常态化,突出合成作战的核心地位,推动网安、图侦、合成作战中心一体办公、手段全面集成,坚持对全县多发性、系列性、团伙性刑事案件开展常态研判,实现多警联动、多轨联侦,有效提升实战能力。同时,民警加强信息采录常态化。加强天网卡口、重点单位、重点部位、重点场所等警务信息资源的收集、整理与完善,建立健全与政法、社会管理各部门等社会服务行业的信息资源安全接入机制,确保采集数据准确、鲜活,为深入推动扫黑除恶专项斗争、冬攻专项行动等奠定了坚实的工作基础。 

    



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢