即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

站集派出深入开展服务大提效活动

2019年02月20日 14:58     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 春节过后,大量群众在外出务工前需要办理各类证件、证明等手续,派出所户籍室每天也继续维持较高业务量,为进一步方便群众,提升服务水平,切实让群众满意,站集派出所深入开展服务大提效活动,积极转变工作作风,创新服务举措,加强户籍管理工作,以真诚的服务换取群众的真心和支持。 

  一是提高服务质效。民警在办理各类业务时对群众的诉求有问必答、有疑必释、有问必果,无论户籍室内办事的群众有多少,问题由多复杂,户籍民警均耐心解答所有疑问,悉心指导表格填写、材料整理等。 

  二是实行弹性工作制。针对办证人员多、办证量大的特点,户籍民警实行弹性工作制,民警每日提前半小时到岗,午间不休息,每天直到送走最后一名办事群众才下班,确保群众少跑路,随到随办。 

  三是提供便民服务用品。当前天气寒冷,为保证前来办事的群众有地方坐,有开水喝,户籍民警为办事群众增加了长椅、饮水机、水杯、纸笔等便民用品,在人像采集室准备了脸盆、毛巾、镜子、梳子、眼镜框等拍照辅助用品。 

  四是落实AB岗制度。确保民警在外出办案、出差、会议等原因不能在岗时,有另外民警代替其职责,让群众少跑冤枉路,减少等待时间,不耽误群众出行计划。 

  四是推行上门服务。针对部分老弱残幼等困难群众,户籍民警积极和社区民警结合,将已经制出的二代身份证、户口本等及时的发放到村民的手中,为孤寡老人、残疾群众上门办理各类户籍业务,受到辖区百姓的广泛赞誉。 

微信图片_20190215103248

微信图片_20190215103312

 



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢