即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

公安海陵分局城北派出所创新“五点”工作法引导青年民警成才

2019年03月19日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 江苏省泰州市海陵公安分局城北派出所现有民警22人,其中青年民警15人,占比68.2%。去年以来,该所从思想引领、职业规划、业务培训、表彰奖励、关爱五点出发,引导青年民警成才,先后涌现出了江苏优秀党员、泰州市十佳社区民警、泰州市十佳维稳民警等优秀青年民警代表,有力带动提升了公安工作和队伍建设整体水平。 

  一、以思想引领为出发点,增强青年民警职业认同感。一是多形式学习。积极践行两学一做学习教育,严格落实三会一课制度,采取专题学习、民警自学、每月座谈等方式,帮助青年民警牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是多维度引导。针对青年民警社会触点广泛、思维活跃这一特性,通过单线微信聊天、观察朋友圈动态,找准青年民警思想脉搏,在青年民警中传播正能量。同时,不定期组织青年民警外出参观学习,先后至南京大屠杀纪念馆、海军诞生基地、科学发展观展示馆等红色教育基地接受思想熏陶,切实增强青年民警使命感和责任感。三是多角度自查。今年该所根据《条例》、《准则》及中央八项规定,从上级督查、群众投诉和所内自查三个角度入手,排查出3位青年民警在日常接处警、执法办案、纠纷调解等工作中存在的问题,量身制定整改计划书,由所领导跟进整改进度,并通过谈心、家访等形式予以巩固,进一步筑牢青年民警秉公执法、竭诚为民的思想根基。 

  二、以职业规划为“切入点”,拓宽青年民警成才通道。一是建立青年民警成长档案。该所为每位青年民警建立了一份包含个人基础信息、学习情况、每月绩效考核情况、谈心谈话记录、思想状况分析、工作亮点汇总等相关资料的成长档案,有针对性地提出切合实际、循序渐进、符合自身实际的发展目标,把青年民警职业发展意愿和目标引向安心本职、提升能力、成为行家里手上。二是建立青年民警试岗制度,采取岗位需求与民警意向的双向选择模式,以试岗期间绩效考核情况、分管领导测评为标尺,力争将每名民警安排到最适合的岗位工作,今年先后有3名青年民警通过双向选择调整了工作岗位,科学实现了警员的交流轮岗,民警的工作积极性和工作成效明显提升。三是打通职业晋升通道。针对青年民警工作积极性高, 要求进步的思想, 围绕一年跟着干、二年能单干、三年成骨干培养思路, 着力推行阶梯式培养模式, 对于踏实肯干、有勇有谋的青年民警进行重点培养, 对走上领导岗位的青年民警严格要求、跟踪管理, 全力打造优质勤勉的青年民警干部队伍。2017年以来,我所提拔青年民警干部2名,让青年民警看到发展希望,提高工作热情。 

  三、以业务培训为“支撑点”,提升民警履职力。一是实行师徒传帮带制度。一位青年民警与一位业务和队伍双过硬的老民警结对, 指导青年民警业务技能, 关心青年民警思想动态,强化青年民警案件侦办、群众工作技巧、武器警械使用等实战技能,构建以老带新以强带弱以长带短的传帮带格局。二是搭建随岗培训平台。与市局、分局部门条线沟通,110指挥中心、刑侦、治安、经侦、法制等警种部门设立随岗培训点。组织民警分批次前往培训。此外,以练兵考核竞赛为契机,组织青年民警苦练基本功,开展图侦、情报信息研判、巡逻盘查技能、武器警械使用、法律知识测试等各类培训和专项辅导。2018年以来共组织青年民警17人次参加随岗培训,3名青年民警在省厅、市局组织的业务技能大比武中取得名次。三是常态化学习拓宽知识面。倡导青年民警一专多能,一方面充分利用网络微课程开展常态化技能学习,另一方面邀请上级公安机关、兄弟单位的岗位能手进行授课讲解,,有重点地对青年民警处理复杂纠纷、接处警、案件办理、群众工作等公安业务进行强化训练,提升民警的综合业务水平的同时,打破警种壁垒,让社区民警也能办的了案件,案件民警也能做的了群众工作,大大提升了派出所警务效能。 

  四、以表彰奖励为着力点,激发青年民警的进取心。一是注重正面感染激励。一方面综合运用提请记功嘉奖、通报表扬、领导慰问、青年标兵民警座谈等多种激励机制,另一方面落实即时公开表扬机制,通过在工作例会上点名表扬、朋友圈关注点赞、工作群夸奖肯定,让青年民警能在第一时间受到赞赏肯定,增强民警获得感,激发民警上进心。2018年至今,有2名民警获三等功,3名民警获个人嘉奖,3名获通报表扬。二是注重选树青年民警典型,在平时工作中注意积累青年民警影像资料和事迹材料,并通过派出所宣传栏、公安内网、各类媒体进行宣传展示,让青年民警学有榜样、干有目标。今年共有2名民警好警记事被省厅内网刊载,3名民警感人事迹被泰州当地有影像媒体大幅报道,有效鼓舞了队伍士气。 

  五、以彰显关爱为落脚点,培育青年民警职业精神。一是注重心理疏导。该所从维权正名、心理疏导两方面着手,积极开展心理拓展训练,做好民警情绪调适,有效减轻和化解民警心理压力,情绪上为民警活血化瘀、情感上让民警凝心聚力,有效促进青年民警健康成长。二是注重文化育警,2018年以来,该所逐渐完善了阅读室、党员活动室、健身房等文体设施,组织开展了“每月一读”、“书单推荐”、“民警讲坛”等活动,营造集公安文化与中华传统文化于一体的浓厚氛围,引导他们自觉把“崇尚法治、追求卓越”的精神底蕴内化于心、外化于行。三是丰富警营活动,该所利用业余时间组织青年民警赴周边地区开展野外拓展活动、踏青亲子游等活动,邀请兄弟单位开展乒乓、篮球友谊赛,并建立了“五公里打卡”微信群,激发青年民警拼搏向上的精神,切实增强基层派出所民警队伍的战斗力、凝聚力。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢