即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县对中小学开展安全法制教育效果好

2019年04月03日 09:23     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 4月1日,湖北省房县公安局军店派出所民警来到镇中心小学为该样师生上法律教育课。

  据悉,今年春季开学以来,房县公安局各派出所全面对中小学开展法制教育和安全大检查,在清理整顿校园周边治安环境的同时,会同学校结合“平安校园”创建,开展以提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力的安全教育活动,提高学校安全教育的针对性和实效性。

  派出所担任法制副校长、法制辅导员的民警,集中进校园开展以“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会活动,以“关注安全、关爱生命”“斑马线,生命线”“合理上网,健康生活”等活动,以防流感等知识普及教育。开展“慧眼找隐患”、应急演练等,提高师生法制意识和防范能力,并收到较好效果。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢