即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县“四个到位”做好清明节期间安保工作

2019年04月04日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 清明节即将来临,湖北省房县公安局结合辖区实际,突出四个重点,强化工作措施,全力做好清明节期间安全保卫工作,确保群众祭扫、出游等活动安全有序进行。

  一是早部署,安保工作组织到位。迅速召开专题会议进行安排部署,明确各单位“一把手”为第一责任人,以“平安清明”为目标,扎实开展清明节期间各项安全保卫工作,采取有效措施,狠抓工作落实,防止发生安全事故。 

  二是早宣传,消防安全宣传到位。基层派出所积极开展消防安全宣传活动,张贴、发放防火宣传单,劝导群众文明祭扫,提醒扫墓时注意防火。在景区景点发放宣传资料,提高群众文明、安全意识。 

  三是早检查,安全隐患整改到位。治安、内保、交警和派出所会同旅游、城建、应急管理等部门,提前对祭祀活动场所、旅游景点、车站等人员密集场所开展安全检查,及时消除安全隐患。对凤凰山烈士陵园及城关观音洞等旅游景点周边道路进行排查,督促整改隐患路段7处,设置警示牌9块,整改安全隐患2处。 

  四是早防范,安全事故防控到位。严格大型活动的安全许可,落实安全措施,确保万无一失。积极部署警力,加强城区重点街道、旅游景区、祭扫活动集中的凤凰山、观音洞等场所,及周边区域的治安巡逻和交通疏导等工作,严密社会面管控。发动群防群治组织,开展防火巡查,及时发现隐患苗头,严防火灾事故。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢