即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

民警清明祭奠英烈

2019年04月04日 16:27     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 清明祭英烈,鲜花寄哀思。43日,湖北省房县公安局组织民警,来到城关镇凤凰山烈士陵园,深切缅怀房县革命先烈的丰功伟绩,祭奠全国公安战线二级英模陈士欣同志。

  在陈士欣烈士墓前,民警静静的站在烈士墓前,为烈士默哀,缓步上前敬献花篮,静静聆听烈士生平,将手中黄色的菊花敬献在英烈墓碑,以寄托哀思,缅怀先烈。

 

  陈士欣生前系房县公安局刑警大队侦查员。199878日晚,在执行化装侦查系列抢劫案件任务时,只身与4名歹徒英勇搏斗,身中11刀壮烈牺牲,年仅27岁。湖北省委组织部追认其为中国共产党员,公安部追授他为全国公安战线二级英模,湖北省人民政府授予他革命烈士称号。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢