即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

民警及时扑灭村民祭祖引发的山火

2019年04月08日 09:47     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 苏文豪   
中国警察网 · 魏世银 苏文豪  |  2019-04-08 09:47

  中国警察网讯  4月5日下午,湖北省房县一村民上山祭祖烧纸时,不慎引发山火,当地派出所民警迅速组织当地群众上山,经过近一个小时的扑救,成功将山火扑灭。

  据了解,清明当日下午3时许,房县化龙堰镇渭沟村一男子上山祭祖时,大风将燃烧的香纸吹散并引燃草丛,继而引发山火,该男子立即打110报警。接到报警后,化龙派出所民警和县消防队立即赶赴现场,并组织当地10余名群众一同上山扑救,很快将山火扑灭。

  由于扑救及时,有效控制了过火面积,扑救过程中也无人员受伤。肇事男子尚在接受调查之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网