即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

小女孩不慎走失 民警暖心救助找到亲人

2019年04月10日 14:46     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 3月8日上午,湖北省十堰市房县交警大队执勤民警,在辖区新十字街路口执勤时发现交叉口有一名背着书包哭泣的小女孩站在路边。 

  执勤交警随即上前安抚哭泣小女孩的情绪。经耐心询问,这名小女孩还有弟弟早上由妈妈准备送去上幼儿园。其母亲因为需要先送弟弟上学,便让小女孩在路口等待。小女孩因长期未等到母亲便沿公里边走边哭,直至被执勤交警发现。 

  民警将小女孩带到执勤亭,耐心询问小女孩其父母的联系方式。根据小女孩提供的父亲手机号码,联系到了他的家人10分钟后,小女孩的父母赶到了将小女孩接走。 

  据了解,小女孩姓张今年5岁,当天身体不舒服妈妈准备带她去医院,结果小女孩由于害怕打针趁妈妈送弟弟的间隙自己悄悄溜走了。 

    民警在这里提醒广大父母,特别是幼儿父母。一定要关注孩子出行安全,切勿让幼龄儿童单独外出!



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢