即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

八旬老人行动不便 民警上门为其办理证件

2019年04月10日 14:49     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 杨乐   

  中国警察网讯 3月8日,湖北省十堰市房县公安局五台派出所户籍大厅来了一名特殊的办事群众,要为自己83岁、摔伤躺在床上的父亲办理身份证。

  8日一大早,家住五台乡红场村的赵先生在为自己的老父亲办理相关手续时,不慎将父亲的身份证丢失,急需为老父亲办理一张新的身份证。可是父亲年事已高,而且摔伤了腿脚行动不便,老人本人无法到公安户籍大厅办理。发愁的赵先生来到五台派出所户籍大厅进行办理身份证咨询。 

  民警热情地接待了赵先生,并表示可以上门为其办理相关业务。听到民警说“可以登门办理”,赵先生的脸上顿时露出了喜悦的笑容。 

  当天上午,民警就带上身份信息采集设备来到老人住所为其采集信息。由于曾大爷已经83岁高龄,行动不便,民警小心翼翼地将其从床上扶起来,并为其梳理打扮,拍好了照片。临走前,赵先生拉着民警的手说:“谢谢,你们真的辛苦了。” 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢