即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县半月查处交通违法行为2522起

2019年04月16日 14:23     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 为强化道路交通安全管理,3月下旬以来,湖北省十堰市房县公安局交警部门针对辖区道路交通安全现状,重拳整治道路交通秩序,取得显著成效。共查处交通违法行为2522起,其中无证驾驶27起,酒驾18起。

  坚持设卡定点与巡逻管控相结合,开展不定时抽查巡逻,严查机动车驾驶人醉驾、醉驾行为。同时,联合37名乡级“路长”、126名交通劝导员,层层设置卡点,不给酒驾醉驾行为人逃逸空间,对查获的酒驾醉驾驾驶员,严格落实“五个一律”要求,从严从快处理,提高震慑力。 

  针对城市周边、城乡结合部等秩序混乱、违法情况集中的地区,组织开展周末夜查,以定点检查和路面巡逻相结合的方式,突出整治重点,大力推进城市治乱疏堵,集中查处容易肇事肇祸的严重交通违法行为。 

  针对重点时段、重点路段、重点车辆,加大路面巡逻管控,严查严处严重扰乱通行秩序的交通违法行为,严厉打击重点车辆“三超一疲劳”等严重违法行为,进一步规范主干公路通行秩序。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢