即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县开展驾乘摩托车“戴头盔”宣传整治行动

2019年04月18日 14:24     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 为进一步加强管理摩托车(电动车)交通安全管理工作,有效遏制摩托车、电动车不戴安全头盔引发的交通事故引发的交通事故,保障人民群众生命财产安全。近日,湖北省十堰市房县公安局,针对辖区情况,组织开展驾乘摩托车“戴头盔”宣传、整治专项行动,倡导大家“珍爱生命,戴好头盔,安全驾驶”。 

  广泛宣传提示,制作关于驾乘摩托车佩戴安全头盔的倡议书,在派出所、镇相关单位、各村委会、人员密集场所广泛张贴,利用LED屏幕和户外广告屏幕滚动播放,做好安全提示;开展路面巡查。每天组织警力上路巡查,遇到未佩戴头盔的及时劝导,劝导不听的,依法处罚;发动基层共治。发动各村干部和交通劝导员,扎实开展劝导活动,督促村民驾乘摩托车出行时带好安全头盔。 

    目前,共检查摩托车3000余辆,劝导驾驶人未佩戴头盔800余人,乘坐人员未佩戴头盔600余人。


责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢