即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

南丰交警护航“五一”保畅通

2019年04月24日 14:43     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   

  中国警察网讯 为确保“五一”期间广大群众出行平安,江西省南丰县公安局交警大队针对节日期间交通出行规律特点,早研判、早安排、早行动,狠抓路面管控、严查交通违法、强化检查督导,全力以赴保“五一”假期道路的安全畅通。

  南丰交警大队提前动员部署,制订“五一”节期间交通安全管理工作方案和考核办法,成立工作领导小组,落实全体民警、工勤人员和协警的管理任务,做到人人有担子、个个有责任。总结辖区近几年“五一”节期间道路交通情况,认真分析研判今年形势,提前制定交通管理工作应急预案,遇有紧急情况,全警上路保安全、保畅通。以查处重点交通违法行为为重点,立足“源头”和“路面”阵地,节前对全县客运车辆提前检查,对不符合安全规定的车辆一律不允许投入使用,对客运驾驶人逐一进行资格审查,对今年交通违法记分满12分未参加学习的驾驶人取消营运资格。在此基础上,大队加强对7座以上客运车辆、旅游客车、危化品运输车、烟花爆竹运输车等重点车辆的检查。

  针对节日特点和路面交通形势,南丰交警把节日安保和交通隐患防控有机结合,把执法服务与提高群众安全感相结合,全警动员,把警力投入到路面一线,以打造“平安五一”为目标,全面落实防、管、控的交通安全措施。县城执勤交警通加强县内景区及周边道路交通秩序管控,对酒后驾车、涉牌涉证、乱停乱放等突出问题开展重点防范;路面中队集中查处货车、客车、危化品运输车等违规行驶、超员超载、等交通违法行为,并对农村道路微型面包车超员、摩托车涉牌涉证、农用车载人行为严格予以查纠。节日期间,大队领导以身作则,靠前指挥,深入一线,与基层民警并肩战斗,及时了解节日期间实际路况,及时指挥调整工作部署,有力保障了“五一”期间全县道路交通安全。

  南丰交警大队民警还与辖区内的面包车、客运车驾驶人签订交通安全责任书及告诫谈话。确保“五一”期间道路交通安全,保障广大司乘人员生命财产安全。该责任书及告诫谈话中,明确了驾驶员的责任,不超员、不超速、不酒驾、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不超载、不抛撒、严格遵守交规,责任书一式两份,一份交于驾驶员,一份大队存档,驾驶员时刻绷紧道路交通安全弦。同时,南丰交警大队民警认真总结以往交通安全工作,分析当前交通安全形势及存在的问题,要求广大驾驶员要自觉遵守安全法规,及时排查车辆安全隐患,确保过一个安全、祥和的假日。

  “五一”前夕,南丰交警大队加大道路交通安全整治力度,查处各类交通违法行为230余起,其中超员3起,酒驾1起,危化品运输车违法2起,涉牌涉证2起,发送短信15000余条,为群众的安全出行创造了良好的道路交通环境。

 



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢