即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

东乌旗公安局精准帮扶出成效

定点帮扶贫困户顺利实现脱贫

2019年04月26日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 白春月   

微信图片_20190426114748

  中国警察网讯 为进一步推进扶贫帮扶工作,2013年以来,东乌旗公安局按照旗委政府的统一安排,立足定点帮扶地区呼热图苏木阿日斯楞图嘎查实际,经过反复筛选摸底,将贫困户赛某某确定为帮扶对象。经对该人致贫原因进行全面分析,发现该人具有劳动能力但饲养的牲畜数量少,家庭经济收入低。经东乌旗公安局党委研究决定,在两个方面下功夫推进精准帮扶工作。一是积极“输血”。公安局党委筹措资金购买50只繁殖母羊,以承包经营的方式交由赛某某,制定5年承包合同,合同到期后返还50只母羊。而5年间50只羊产生全部收益归赛某某所有,为其成功脱贫提供经济保障。二是积极“扶智”。结合派出所基层基础工作,公安局主要领导分批次深入其家中进行走访,时刻关注其思想动态和生活转变情况,引导树立“算帐理财”思想,坚定“摘穷帽”的信心和决心。 

微信图片_201904261147481

  目前,5年的帮扶期限即将结束,赛某某已经顺利实现脱贫,由最初的仅有的几十只羊增长至410只羊、10只马和19头牛。东乌旗公安局将认真总结该户成功脱贫工作经验,于今年10月收回50只基础母羊后,认真调研分析,对下一贫困户进行精准帮扶工作。 

 



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢