即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局局长张子军深入东乌旗调研指导工作

2019年04月26日 14:30     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 白春月   

  423日,锡林郭勒盟张子军带队深入东乌旗乌拉盖公安派出所、嘎达布其边境派出所、解放军某哨所、图木图边境派出所、乌镇城镇派出所、特警囤警点、校园警务室、“扫黑除恶”办公室调研指导工作。  

在公安局召开座谈会

在公安局召开座谈会

  在乌拉盖公安派出所,张子军副盟长详细了解管区面积、警力配备、案件办理、调解纠纷以及“一标三实”数据采集和入户工作。要求加大警力配置,和苏木镇党委政府、司法所密切配合,完善“两所”在社区矛盾纠纷治理中的联动工作机制,努力将隐患问题化解在基层。结合入户走访,深入推进缉枪治爆、扫黑除恶线索摸排,尤其加强对举报奖励机制的宣传力度,奠定扎实的群众基础。  

  在嘎达布其边境派出所,张子军副盟长认真听取该所转改后边境管控、扫黑除恶、打击犯罪、边民服务等方面工作汇报,实地查看了办案区、勤务指挥室、边境二线检查卡口等处。他指出,边境派出所新警多战斗力强,公安机关要与边境管理大队定期开展业务交流,抽调边境民警以跟班学习的方式在公安局业务部门进行锻炼,加强警力资源融合互换,以弥补警力不足的实际问题。  

在乌拉盖公安派出所调研指导工作

在乌拉盖公安派出所调研指导工作

  在解放军XXXX哨所,张子军副盟长一行看望慰问了一线执勤官兵,实地参观有关功能区域,感谢边防官兵长期以来扎根边防,维护边境稳定作出的重大贡献,希望不忘初心、牢记使命,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,为维护边境地区安全做出更多贡献。最后调研组一行与执勤官兵合影留念,并送上了慰问品。  

  在图木图边防派出所,张子军副盟长与派出所民警进行面对面交流,仔细询问关于治安形势分析、重点企业管理、三非外国人等情况,他勉励派出所民警要牢固树立守土有责意识,坚决扛起守卫边境的职责使命,主动担当作为,严防发生涉恐、涉油案件和各类安全生产事故的发生,确保管控不空档、任务不间断、工作不疏漏。  

  在乌镇城镇派出所,调研组依次检查办案中心、接待室、值班室、党员活动室等功能区,张子军副盟长强调要严格按照派出所基层基础三年建设工作规划,加快“一室三队”建设,科学调整勤务模式,加强队伍精细化管理,将基层工作做扎实做全面做细致,立足实际打造亮点。 

  在特警囤警点和校园警务室,张子军副盟长高度评价我局设立4个校园警务室、1个医院警务室并配备专职力量的工作经验,继续加强重点部位管理,严防发生各类案事件,确保绝对安全;协调增加特警力量,全力打造实战化队伍建设。 

  在扫黑除恶办公室,调研组一行听取“双清”工作汇报,要求严格按照“深挖根治”的目标任务,加强线索摸排、专案攻坚、打伞破网、打财断血有关工作,确保年内取得新战果新成绩。  

在校园警务室听取校方工作汇报

在校园警务室听取校方工作汇报

  调研结束后,在公安局召开座谈会,康涟澎副旗长就贯彻落实盟公安局长会议精神、全盟十项重点工作做了专题汇报,调研组一行围绕维护稳定、基层基础、绩效考评、智慧公安、队伍建设等工作与参会人员进行了深入交流,就现阶段公安工作存在的问题和意见建议进行了具体探讨。会上,张子军副盟长提出具体要求:一是抓实安保维稳工作。以做好系列重大活动安保部署为主线,全警进入实战状态,立足边境口岸地区实际,加强秘密力量、人力情报网建设,严密重点群体稳控工作,有效防范风险化解矛盾。二是抓实社会治安管控。加大扫黑除恶、缉枪治爆、打击黄赌毒等专项行动工作力度,有效净化社会环境,提升群众满意感幸福度;加快“智慧公安”建设,实现向科技要警力,尽快整合视频资源,全力推进平安东乌建设。三是抓实队伍规范建设。要严格履行“一岗双责”,本着“严管就是厚爱”原则,坚持“队伍怎么严管也不过分”底线,对发现的苗头性问题及时提醒纠正,做到常抓不懈,确保队伍永葆忠诚干净担当。四是抓实绩效考核工作。以绩效考核任务为抓手,定目标定任务,紧盯薄弱环节,点对点逐项解决,力争年内打造特色亮点,确保整体公安工作再上新台阶。 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢