即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

民警细心为一名七旬老人补办户口

2019年04月30日 14:40     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 今年72岁的湖北房县姚坪乡一老人竟然没有户口。当地派出所民警在走访中得知此事后,立即进行调查核实,并为老人补录了户口。

  4月中旬,,姚坪派出所民警在进村入户了解社情民意时获悉,姚坪乡平沟村72岁老人柴西方竟然没有常住户口。经了解,老人于1992年随儿子到荆门市京山县居住,前不久回到姚坪老家,但因其多年“人户分离”,导致其户口被村委会申报注销。

  了解情况后,民警积极走访调查,并主动与京山县当公安机关联系核实,将调查材料送交房县公安局审核批准,及时为柴西方老人补办了户口和居民身份证。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢