即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

“笨贼”偷车露马脚 警方闪电擒蟊贼

2019年05月13日 10:43     来源: 中国警察网    作者: 王春静 邢力仁   

  中国警察网讯 有车一族对自己的爱车一般都比较上心,下车后大多都会仔细查看是否锁好了车门。不过,总是有那些粗心的车主,离开车以后竟然忘了拔走车钥匙,这可给有着贼心的人提供了便利。这不,近日,山东省烟台市福山警方快速侦破了一起盗窃面包车案件,抓获了一名有着多次前科的犯罪嫌疑人岳某。 

  429日上午6点左右,福山公安分局110指挥中心接到市民报警称,其停放在家附近的红色面包车被盗了。接警后,办案民警迅速赶赴现场进行调查了解。通过调取监控视频,民警对案发时间段的监控视频逐一进行排查,一名骑着摩托车的可疑男子进入民警视线,民警分析该男子作案后将摩托车放在案发地附近,必定会再返回取走自己的摩托车,于是决定兵分两路,一路继续视频追踪,到犯罪嫌疑人可能出现的地方查找,另一路守株待兔,在案发地附近存放摩托车的地方蹲守。 

  果不出民警所料,上午11时左右,嫌疑人驾驶盗窃面包车进入案发地意图将摩托车取走。在这之前,民警为防止嫌疑人迅速逃离,提前对摩托车动了点手脚,将车轮胎气放空,在犯罪嫌疑人鼓捣了十几分钟没有成功弄好摩托车准备开车离开时,与抓捕民警迎面相遇,迅速被民警制服。 

  据了解,犯罪嫌疑人岳某,95后,福山人,无业,此前因盗窃先后次被判刑,201810月才刑满释放。案发当晚,犯罪嫌疑人岳某骑着摩托车到案发地附近寻找作案目标,寻找过程中发现被盗面包车没有上锁,遂将其盗走。  

    目前,犯罪嫌疑人岳某因涉嫌盗窃,且刑满释放不足半年再次犯案,被我局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。


责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢