即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县开展警情处置演练

2019年05月15日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 田力   
中国警察网 · 许世鹏 田力  |  2019-05-15 16:21

  中国警察网讯 为进一步规范警情现场处置工作。14日,湖北房县公安局组织部分公路沿线派出所开展常见警情处置汇报演练活动。

  演练通过日常接处警常见的消费纠纷、阻碍执行职务、邻里边界纠纷引起的打架、家庭暴力、债务纠纷五类警情进行现场汇报演练。

 

  为确保训练取得实质性成效,教官对警情处置过程中人员配置、武器装备、语言规范及应注意的安全问题进行了详细讲解,并由法制部门专家对其演练情况进行总结点评,发表意见,指出不足。 

  通过演练,不仅磨合锻炼了派出所之联合作战的实战快速反应、合成协作能力,而且检验了接处警过程中现场指挥、处置环节的实际可操作性,达到了预期效果,为今后实战处置打下了坚实的基础。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网