即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

维护社会稳定 民警及时送治暴力倾向精神病患者

2019年11月07日 10:09     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 2019115下午,青神县黑龙派出所民警在辖区进行日常走访巡查以及Y系工作采集的过程中,发现一名精神病患者并及时将其送往精神病医院进行治疗,受到了家属及附近群众的一致好评。      

  当日,黑龙派出所民警在黑龙镇桥楼村发现一名行为举止异于常人的男子。经了解,该男子系黑龙镇桥楼村居民梁某波,其酒后经常精神状态失常、性情大变、并且有暴力倾向,对家人大骂,甚至与邻居发生矛盾纠纷。经与梁某家人商量,其家人希望派出所民警协助将其送往精神病医院进行治疗。      

  此举不仅有效防止了精神病人肇事肇祸事件的发生,同时有效的防止精神病患者扰乱社会正常秩序,避免社会恶性案件的发生。为辖区群众营造了一个和谐、平安的生活居住环境,切实提高了辖区群众的安全感、满意度。