即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

“柚”逢盛世迎嘉宾 甜上心头警相随

2019年11月07日 16:41     来源: 中国警察网    作者: 刘伟 王平   

  中国警察网讯 115日,第六届中国广安龙安柚旅游文化节开幕式在广安市广安区龙安乡龙安柚文化广场举行,吸引了四方嘉宾近万人参与。 

  为了确保盛会秩序井然、安全进行,广安区崇望派出所在上级公安机关支持下,精心谋划、精心准备,采取积极措施,确保盛会安保维稳工作有效开展。一是对各种可能出现的安全风险进行评估,同时对现场管控、警力部署、秩序维护、群众疏导等方面作好工作预案;二是加强对入场人员的安全检查,防止各类意外情况发生。三是采取固定值守和流动巡逻相结合办法,加强对活动现场秩序的联勤维护。四是采取民警+志愿者措施,加强各展览点和表演现场流动群众的秩序疏导,防止因拥堵而引起意外伤害事故发生。 

  活动期间,共出动警力60余人次,招募服务志愿者80余人次,排除拥堵情况20余次,帮助主办单位和现场群众解决随身物品丢失等问题50余件,确保了盛会现场井然有序,安全事故零发生。