即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

鹿邑一男子辱骂接处警人员被拘留

2019年11月11日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 胡森林   

  中国警察网讯 近日,河南鹿邑县公安局指挥中心联合谷阳派出所查处一起辱骂接处警人员案件,嫌疑人刘某伟被依法拘留,有力地维护了110报警服务台正常的接处警秩序和处警民警的合法权益。

  2019年11月7日下午15时许,尾号6292的手机号码打来110报警电话,称自己与他人发生争吵需要公安机关前去处置。在接警员询问其具体位置时,报警人毫无征兆张口便骂,接警员耐劝导其要文明用语,报警人非但不听,反而愈演愈烈。随后指挥中心指派谷阳派出所与报警人联系进一步了解情况,处警民警在与报警人联系时再次遭到报警人的无故漫骂。

  下午17时谷阳派出所民警依法将“报警人”传唤到案。经查,报警人刘某伟自2018年7月份起使用150****6292的手机号码先后50余次拨打110报警电话,且全部是无效警情。在铁一般的证据面前,刘某伟对自己的违法行为供认不讳。

  目前,刘某伟因涉嫌寻衅滋事被鹿邑县公安局依法拘留,案件正在进一步办理中。