即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

老妪被困悬崖 警方半小时成功解救

2019年11月13日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 黄昌斌 林杰   

  中国警察网讯  11月10日下午,四川邻水警方成功解救一位被困悬崖老人,得到群众点赞。

  据悉,2019年11月10日下午17时30分许,邻水县公安局城北派出所民警接到群众报警称:邻水县鹞子岩山坡树枝上悬挂着一位老人,如果不及时解救,老人将摔下山脚,有生命危险。

  接到报警后,城北派出所立即组织警力赶赴现场开展救援。“当时,老人悬挂在树枝上,全身发抖,我们和消防人员一边呼喊她,让她坚持住,一边展开救援”辅警林杰回忆说。公安、消防救援人员几乎同时到达救援现场,他们迅速爬上消防车顶,准备将消防云梯伸到老人处进行解救,但是山坡陡峭,消防云梯无法固定,解救难度太大。在这分秒必争之时,救援人员马上采取第二套解救方案,就是将救援人员从山顶上往下吊,到达老人处后将老人绑住,再借助消防云梯解救老人。功夫不负有心人,经过近半小时的努力,最终将老人成功解救。经现场120急救人员检查及养老院相关人员安慰后,老人身体和情绪很快恢复正常,并在民警们的护送下回到了养老院。