即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

辗转千里补录户口 民警获群众锦旗相赠

2019年11月19日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 刘坤   

  中国警察网讯 “你们派出所民警真是太好了,谢谢你们。”11月16日,四川省万源市竹峪镇群众王某将一面锦旗送到竹峪派出所,以此表达对民警的谢意。据了解,万源市公安局竹峪派出所民警辗转四川省南充市、金堂县两地,为群众王某(国服系统精准扶贫户)找到户籍所在地并成功补录户口。随着王某等人户口的成功补录,该所精准扶贫人员户籍清理工作已圆满结束。

  近几个月以来,万源市公安局大力开展无户籍人员清理工作,11月已先后收到两面锦旗。

  11月1日,万源市公安局出入境大队收到群众送来的一面锦旗。群众张某说:“我是受朋友老万委托,过来给你们送锦旗的,感谢你们帮老万女儿上户。”

  据悉,老万的女儿小万是收养的,过去一直未上户。眼看女儿就要高三了,心急如焚的老万在2019年6月找到了万源市公安局。“警察同志,我实在不知道怎么办了,你们能帮帮我吗?”听到老万的求助声,万源市公安局决定特事特办,为即将高考的小万办理户籍业务。7月4日,竹裕派出所上传了相关户籍资料。7月8日,小万的户籍业务成功得到办理。在外务工的老万得知小万有了户口,十分高兴,就委托朋友给公安局送了锦旗。

  万源市公安局党委委员、政治处主任颜明海说:“户籍是关乎民生的大事情,万源市公安局一直高度重视此项工作,持续开展无户籍人员清理,务必让每一位群众都有户口。”