即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

邻水县公安局城东所联合开展消防安全演练

2019年11月22日 16:24     来源: 中国警察网    作者: 何伟   
中国警察网 · 何伟  |  2019-11-22 16:24

  中国警察网讯  11月21日,四川省邻水县公安局城东派出所按照“迎庆5号”专项行动工作部署,联合辖区街道办事处及辖区物业管理单位开展“消防技能大比拼”活动。社区民警、小区物业工作人员、街道安办以及社区干部共计50人参加技能比拼,现场观摩群众及物业工作人员达150余人次。

  大比拼中,社区民警、安办工作人员、小区物业、社区干部、社区居民共组成参赛队,开展了报告火情、灭火接力、着装负重,灭火器灭火、集体疏散、担架救人等多个项目,提高了相关参赛人员的对突发实践的应急组织能力、管理水平、自救互救和对火灾事故发生的防控能力。

  此次消防安全系列活动,不仅包含技能大比拼,同时覆盖了消防安全知识普及,通过群众互动环节,带领群众学习如何正确使用消防器材,如何互救自救和逃生,现场发放宣传传单500余份,为辖区群众上了一堂生动而有意义的消防安全教育课,切实提升了居民群众的应急自救能力。