即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

夫妻闹矛盾女子欲跳楼轻生 民警极力劝导促其放弃

2019年11月25日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   
中国警察网 · 许世鹏  |  2019-11-25 08:59

  中国警察网讯 1119上午,湖北房县一女子因夫妻矛盾欲跳楼轻生,当地城关派出所得知情况赶到,经极力劝导,最终促使其放弃了跳楼自杀的念头。 

  当日上午11时许,房县公安局城关派出所接到局110指令称:“城关某小区有人要跳楼,请处理”。 

  接警后,民警迅速赶到现场。只见一名女子站在飘窗旁,情绪激动,随时有跳楼的可能性。楼下引来近百人驻足观看,情况十分危急。到场后民警立即果断采取措施,一组民警负责疏散围观群众,另一组民警赶往这名女子的家中,与该女子进行对话,并帮助其稳控情绪。看其情绪有所稳定,随即将其从飘窗上拉住,将其安全放置在客厅沙发。 

  经了解:戢某与丈夫刘某因孩子抚养问题发生矛盾纠纷,气愤之下产生轻生念头,遂爬上飘窗,准备跳楼轻生,了解情况后,民警对戢某进行了耐心的疏导教育,最终使其放弃了轻生的念头。