即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

老人与家人争吵后负气出走 民警快速找回

2019年11月25日 09:05     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   
中国警察网 · 许世鹏  |  2019-11-25 09:05

  中国警察网讯 19日晚日,湖北省十堰市房县公安局青峰派出所民警通过3个小时的不懈努力,成功找回了一名与家人发生争执后离家出走的老人,受到了老人亲属的高度赞扬。 

  当日晚21时许,青峰派出所接到辖区青峰村民伍某口头报警称:“今天早上我母亲易某因与家人闹矛盾离家出走,全家人找了十几个小时也无音信,怕她想不开,请求帮助”。 

  接警后,值班民警迅速调取易某居住地附近的视频监控,发现易某从青峰镇沿346国道一路向东,朝尹吉甫镇方向步行,民警随即驾车赶往尹吉甫镇,沿路开展拉网式寻找,经过3个多小时的细致查找,最终在尹吉甫镇玉堤村路段将易某找到,并将其安全送回家中。 

  据了解,老人姓易某今年77岁,当天因与子女发生争执后负气离家出走,得知情况后民警对其子女进行了批评教育,责令其照顾照看好自己的父母,不能再有类似情况发生。