即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

多项硬举措 推进禁毒工作成效显著

2019年11月25日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   
中国警察网 · 许世鹏  |  2019-11-25 09:08

  中国警察网讯 今年以来,湖北房县公安局在开展禁毒工作中,坚持“打团伙、破大案、摧网络”, 共打击处理94人,禁毒工作成效在全市名列前茅。 

  针对毒品违法犯罪点多、线长、面广、隐蔽性强的特点,组织工作专班,围绕“制、贩、吸”开展侦察;同时,加强涉毒违法犯罪线索的收集、研判和应用,对全县涉毒前科人员进行关注,及时查获“复吸”“以贩养吸”等高发性涉毒违法犯罪。 

  加大对旅店业、KTV、网吧、游戏室、养生会所等“黄赌毒”高危场所的巡查力度。扎实开展“禁种铲毒”专项行动,大力宣传,广泛、深入踏查,严厉查处非法种植毒品原植物违法犯罪案件。 

  截至目前,共查破非法种植毒品原植物案件94起,其中刑事案件5起,打击处理94人,其中罚款62人,行政拘留27人,共铲除毒品原植物7842株。