即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

河南鹿邑上演真实版“打架亲兄弟,上阵父子兵”

2019年11月25日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 石中华 苑磊   
中国警察网 · 石中华 苑磊  |  2019-11-25 09:18

  中国警察网讯 通俗来讲,打架的成本就是打赢坐牢、打输住院。然而,河南省鹿邑县郑家集乡薛堂楼村村民晋某东打架打输后,选择的却是纠集其哥哥、弟弟及两个儿子为其报仇 

  这一出打架亲兄弟,上阵父子兵的荒诞闹剧,结果就是一家人共同吞咽不知法、不懂法、不畏法带来的苦果。 

  117日,河南鹿邑县公安局郑家集派出所接到群众报警,称辖区薛堂楼村发生打架斗殴案件,值班民警张超群带领值班人员迅速赶到并控制现场。 

  经查,115日,晋某东、张某柱、牛某杰、吴某广四人参与打麻将赌博,期间晋某东与张某柱发生争执继而发生打架斗殴。 

  打输了的晋某东认为,自己之所以会吃亏是因为牛某杰、吴某广其中拉了偏架。他越想难咽胸口的恶气,就叫来其兄晋立某、其弟晋玉某,并打电话让其远在千里之外务工的两个儿子晋世某、晋自某连夜赶回家中,要为自己报仇。一家人的凝聚力在这一刻达到爆棚。 

  1176时许,晋某东一伙人来到张某柱家附近,以协商处理打架事件为由将张某柱叫到薛堂楼村外的路上。有兄弟和两个儿子仗着胆,晋某东的战斗力瞬间提升了不少,他一脚将张某柱踹倒在地,爬起身的张某柱刚想还手,晋某东的两个儿子也开始拉偏架,一人架着张某柱一只胳膊,让其动弹不得。 

  目前,参与打架斗殴的晋某东及其弟弟晋玉某已被鹿邑县公安局依法行政拘留。 

  晋某东的两个儿子因参与打架斗殴后已逃离现场,郑家集派出所民警正在进行劝投,案件还在进一步办理中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网