即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

卖淫女伙同嫖客变身父女骗婚 多人上当受骗

2019年11月25日 09:19     来源: 中国警察网    作者: 石中华 苑磊   
中国警察网 · 石中华 苑磊  |  2019-11-25 09:19

  这是一个令人不齿的故事。 

  201812月,31岁的鹿邑籍女子刘某勤与66岁的倪某杰在一次卖淫嫖娼中结识。之后,倪某杰成了刘某勤的“固定客户”。 

  几次“交易”之后,两人变得熟络起来。刘某勤看倪某杰的年龄与自己父亲相仿,遂产生伙同其扮演父女实施骗婚的念头。倪某杰得知后,认为现在农村不少男青年都急于寻找对象,骗婚有很大“市场”,两人一拍即合。也是从这一刻起,两人走上了犯罪的道理。 

  两人预谋后决定,由倪某杰在老家鹿邑县马铺镇附近撒播“女儿离婚了,想再找个对象”的谎言,纠集社会闲杂人员寻找诈骗对象,吸引急于寻找对象的未婚或离异男子上钩,从而实施诈骗。为进一步掩饰犯罪,他们还专门挑选柘城、亳州等周边县市的对象下手。 

  2019224日,在马铺镇倪某杰家中,丁某山、李某才在明知刘某勤、倪某杰意图通过相亲实施诈骗的情况下,仍充当“媒人”牵线搭桥,使刘某勤与柘城县余某某相亲成功。余某某被骗后与刘某勤“订婚”,四人共骗取彩礼16000余元。 

  20194月份,倪某杰让孙某彬给“女儿”刘某勤说媒,并让丁某山冒充刘某勤的舅舅。孙某彬在明知三人是婚姻诈骗的情况下,仍介绍亳州十八里镇村民王某某与刘某勤“见面”,四人在骗取王某某的信任后,骗取其“见面礼”、“红包”等共计2300元。 

  20191月至案发,该团伙利用同样手段对亳州籍男子李某某实施诈骗,“媒人”李某华为从中获利,隐瞒真相、虚构事实向李某某介绍刘某勤,以订婚彩礼、结婚费用、身体检查费等借口向李某某索要钱财及物品共计4万余元。 

  骗婚实际是诈骗的一种,但比起被骗钱骗物,被骗婚者的身心更难抚平。直到案发,亳州被骗男子李某某还等着娶刘某勤为妻…… 

  法网恢恢疏而不漏,违法犯罪者也必将受到法律的严惩。近日,鹿邑县公安局马铺派出所成功将这个婚姻诈骗团伙打掉,连带破获婚姻诈骗、卖淫嫖娼等多起案件,犯罪嫌疑人刘某勤、倪某杰被依法刑事拘留,其余团伙成员被采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步办理中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网