即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

金寨双河派出所:传承红色基因 做合格公安人

2019年11月28日 10:19     来源: 中国警察网    作者: 龚来丰 李琪   
中国警察网 · 龚来丰 李琪  |  2019-11-28 10:19

  中国警察网讯 安徽省六安市金寨县双河派出所始建于198110月,地处金寨县西大门。2005年经重新整合,负责双河镇和桃岭乡的治安工作,现有民警7人,辅警3人,中共党员5人,辖区总面积231.5平方公里,19个行政村,379个居民组,2个街道,常住人口约6万人。 

  双河镇是“六星上将”洪学智的故乡,将军一生勤劳俭朴、清正廉洁、无私奉献,曾在战场上抛头颅洒热血,为祖国革命事业做出了杰出贡献,是晚辈们敬仰的英雄和学习的榜样。洪学智将军的故居坐落在双河镇河西村附近,离双河派出所仅1公里左右,洪学智故居保存着旧居原貌,屋子是泥墙的茅草屋,屋内摆着简陋的床柜,屋外是一个简单的小院,透露出将军简朴的生活作风。为缅怀革命先辈,激发民警斗志,双河派出所经常组织民警前往洪学智故居开展爱国主义活动,同时义务打扫故居环境卫生。该故居也是金寨县红色旅游景点之一。 

  双河派出所民警在这片洒满红色基因的土地上,始终以传承红色革命精神为立足点,做好自己的本职工作,保辖区一方平安。近期,双河派出所民警在做基层群众工作中发现,一对陈姓夫妇的两个孩子龙龙和萌萌至今还没有户口。经询问得知:这两个孩子是一对小兄弟,哥哥龙龙今年已经16岁,弟弟萌萌15岁,父母都是农民,母亲身体不好,家庭也是当地有名的贫困户,由于夫妇俩不懂政策,又害怕超生罚款,导致至今未能入户。民警了解情况后,立马向所领导汇报,同时向户籍民警电话咨询办理程序。民警告知夫妇给孩子入户需要准备的材料,并结合周边邻居和群众做好走访调查,待收集好各项申报材料后我们会以最快的速度向上级申报审批。一周后,两兄弟的户口问题成功得到解决,陈姓夫妇高兴的带着孩子来到派出所办理身份证,并对民警表示感激之情。 

  红色土地孕育合格公安人,双河派出所全体民警始终坚持全心全意为人民服务宗旨,牢记立党为公,执法为民的理念,做出自己应有的贡献,守护辖区平安。

 

 

       

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网