即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

仁寿县公安局“四个着力”提升群众安全感、满意度

2019年11月28日 10:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-28 10:22

  中国警察网讯 今年以来,四川仁寿县公安局坚持把提升人民群众的安全感和满意度作为根本目标,多措并举、全力攻坚,在加强警民走访互动、社会面巡控、服务企业发展、扩大公安宣传等工作上下功夫,着力提升群众安全感满意度。 

  以警民走访互动为纽带,着力密切警民和谐关系。组织形式多样、多层次的恳谈会。县局邀请了县政协领导和部分政协委员到县局视察,听取了县局工作汇报,县政协领导对县局工作给予充分肯定和高度评价,并提出了工作建议。各派出所积极联系街道、办事处、居委会、企业,通过组织召开安全防范知识讲座、警民恳谈日等形式,向群众报告工作,虚心征求群众意见建议。开展重点突出、全覆盖的大走访。县局有针对性地对辖区居民进行摸排,采取弹性工作制、错时工作制,上门访与电话访相结合等方式,组织民警认真开展“三访三评”活动。 

  以社会面巡控为重点,着力压降可防性案件。加强夜间巡控。组织全区10辆警车、20辆巡逻摩托车,每天20时至次日凌晨4时在全县交通主干道及案件高发区域进行车巡,深入开展盘查工作,重点防范街面"两抢"犯罪。对社区民警勤务进行合理调整,安排社区民警夜间20时至24时带领联防队员加强社区内部步巡,重点防范入室盗窃案件。加强重点巡控。针对城区公交站点、大型商场超市,县局在每天的10时至12时、14时至18时人流高峰时段,采取巡逻民警定点驻守和便衣反扒等形式,严防扒窃、拎包、诈骗犯罪。加强全方位巡控。每天组织20名民警、200名巡防队员,在以主干道为主骨架,点、线、面结合的网格式化巡防网络上,运用徒步、自行车、摩托车、警车等公开巡逻方式, 24小时对街面实施公开动态管理和控制,采取“单双联动、组队联动、公秘联动”的巡逻方式,形成全天候、密集型、立体交叉的巡逻防控网络,有效打击犯罪。 

  以服务企业发展为依托,着力保障区域经济建设。全力热情服务。针对企业关注的热点和难点问题,推出登门、预约服务,缩短办事时间,减少办事环节,开辟服务企业绿色通道,在危险品审批、消防证件审查、安全防范审核等方面精简办事程序,提高了服务效率。全力侦破涉企案件。结合“迎庆”系列专项行动,对涉及企业的各类违法犯罪,实行快速受理、快速侦查、快速破结,为企业挽回了损失和信誉。全力化解纠纷。县局不断完善企业内部矛盾纠纷排查化解和重大群体性事件应急处置机制,组织民警深入企业开展矛盾纠纷大排查、大调解工作,积极协助有关部门强化矛盾纠纷调处。 

  以扩大宣传报道为载体,着力展示公安良好形象。丰富宣传内容。根据工作需要,采取有效措施促进宣传内容立体化,利用警务公开栏,充分展示县局今年以来的工作成果。为提高辖区居民防范意识和能力,专门设计制作了安全防范展板,在辖区的繁华区域及各个社区巡回展出,印制了10万份《安全防范宣传手册》,发放给居民。积极拓展宣传渠道。在发挥好广播、电视、报纸等传统宣传媒介作用的同时,因地制宜开辟单位LED屏幕宣传、楼院宣传、校园宣传等宣传阵地,依托民警微博、手机短信进行大范围宣传,拓宽宣传广度,形成持续宣传效果。加大正面报道力度。要求各派出所每月正面宣传报道必须达到3次以上,力争把近年来队伍建设取得的成绩、治安防范形成的有效做法、打击犯罪侦破的典型案例以及民警队伍的先进典型展示给广大居民,增进群众对公安工作的认同。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网