即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

眉山市公安局园区分局“三瞄准”确保辖区安全稳定

2019年11月28日 10:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-28 10:25

  中国警察网讯 迎庆5行动开展期间,为进一步营造园区安全稳定的社会环境,有效遏制多发性侵财类违法犯罪活动,四川眉山园区分局在认真分析、研判近期治安形势的基础上,团结和发动社会力量,不断加强警民互动,瞄准三点,全面强化打、防、管、控工作力度,全力确保辖区治安持续稳定。 

  瞄准高点,加大社会力量整合力度 

  分局瞄准高点,充分运用创新工作,攻坚克难,加大综治力量的整合力度,力争各项工作上台阶。据辖区企业多的实际情况,依托企业警务室,有效发挥企业警务室警力的牵头作用,多方整合防控资源,切实落实企业的各项人防、技防、物防等工作;以警务室民警为基础,充分调动企业自身安保力量,大力实施共同巡逻防范机制,强化巡逻防范的整合力;以优化整合园区企业保安队伍等显性治安防范力量为切入点细织“警企共防”平安网,使保巡力量化零为整,在派出所的统一指导、培训、管理下,形成一个跟违法犯罪作斗争的整体,同时由派出所组织相邻企业整合防范力量开展联合巡防,防止防控出现“真空”,最大程度的压缩侵财性案件的空间。 

  瞄准盲点,加大巡逻防控力度 

  分局以构筑平安和谐园区为目标,充分整合派出所民警和群治力量,有重点的组织开展辖区巡逻工作,进一步加强社会面控制、警情分析、综合研判和重点治理;紧盯辖区易发案的区域,强化重点时段,有针对性的调派警力对辖区内的巡逻布控和设卡盘查,最大限度地将警力推向社会面,开展多种形式的辖区治安巡逻活动,切实提高见警率、管事率和查获率,不断提高发现、控制犯罪的水平,从而有力挤压违法犯罪活动空间。“迎庆5号”行动期间,分局组织民警开展了2次集中清查行动,共出动警力82人次,警车15余辆次,设治安卡点3个,盘查可疑人员320余人,车辆650余辆。 

  瞄准难点,加大辖区治安整治力度 

  分局坚持以园区治安整治为重点,要求各派出所落实治安乱点整治长效机制,做到明确整治任务、整治标准、整治责任、整治时限“四个明确”;同时,分局积极主动协调多方综治力量共同参与,并对辖区外来务工人员聚集区域、治安情况复杂场所等突出治安重点区域,定期开展集中整治专项行动;此外,分局进一步强化打击主业,加强对各类违法犯罪活动的整体攻势,充分依托打击多发性侵财类犯罪专项行动,整合各部门、警种力量,力争“破获一批案件、打掉一批团伙、震慑一批违法犯罪分子”,全力确保园区社会治安秩序良好。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网