即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

邻水合流派出所积极开展返乡务工人员安全宣传工作

2019年11月28日 10:52     来源: 中国警察网    作者: 阳河   
中国警察网 · 阳河  |  2019-11-28 10:52

  中国警察网讯  入冬以来,针对外地务工人员陆续返乡,四川邻水县公安局合流派出所紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实开展便民服务,努力为群众办实事、办好事。11月26日上午,邻水县公安局合流派出所组织党员民警会同合流镇安办工作人员辖区主要路段开展“安全人人抓,幸福千万家”主题宣传活动。

  此次宣传活动利用返乡务工人员和外出的高峰时段,通过悬挂宣传标语、张贴宣传栏及资料发放等多种形式向村民宣传道路交通安全知识及安全防范工作。一是向返乡农民工宣传冬季安全行车常识及无牌无证、废旧报废车辆上路行驶和搭乘非客运载人车辆、超员车辆的严重危害性,引导农民工不乘坐非法营运的交通工具、不搭乘超载车辆、不携带危险品乘车等。二是以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,党员就如何甄别诈骗以及怎样提高自身防诈骗意识,对群众进行详细讲解和宣传,切实提高自身的防盗、防骗意识,做好安全防范工作。三是结合四川省公安厅社会化评价工作,重点就“96591”“10630110”短信测评内容以及需要回复的情况进行了正面引导和宣传。同时向返乡农民工宣传集中办理各类证件的要求及时间。

  此次宣传,共发放宣传资料100余份,接受群众咨询30余人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网