即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

宜宾高县:胜天镇派出所四措施加强精神病人管控

2019年11月28日 13:46     来源: 中国警察网    作者: 李宗文   
中国警察网 · 李宗文  |  2019-11-28 13:46

  中国警察网讯 近日,四川宜宾高县胜天镇派出所切实强化对精神病人的管控力度,竭力降低风险隐患,保护辖区群众生命财产安全。
 
  一是做到底数清、情况明。强化对精神病患者人员的管控,严格按照要求,对辖区精神病患者开展摸底调查,建立档案台账,做到心里有数。二是措施得力。严格按要求进行监督管理,确保管控到位,不发生精患者暴力案件。三是发现隐患,及时消除。在日常工作中,一旦发现精神病人病发,不论轻重缓急,先控制,再督促家属或联系相关部门及时送医。四是在处置过程中强化自身安全。在处理涉及精神病人警情时,一定要有“危险+1”的理念,杜绝单枪匹马、赤手空拳,讲究协调配合、方式多变。
 
  胜天镇派出所在精神病管控工作中措施有力,方法得当,到目前为止,未发生精神病人致人伤残死亡案件,用实际行动保护了群众生命财产安全,受到群众好评。


触屏版 | PC版

© 中国警察网