即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

严查不系安全带不戴安全头盔违法行为

2019年11月29日 13:47     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 康仲霞   
中国警察网 · 许世鹏 康仲霞  |  2019-11-29 13:47

  中国警察网讯 11月中旬以来,湖北省十堰市房县公安交警针对辖区驾驶机动车不系安全带、驾乘摩托车不载安全头盔突出等问题,组织开展“两不交通违法行为专项整治行动,目前,共查处不系安全带行为216起,不戴安全头盔行为48起。 

  立足源头督导,驻站民警每天督导县客运企业对出站客运车辆驾驶员和乘客系好安全带,驻站民警每天抽查出站车辆不少10辆,对不按规定系安全带行为依法予以罚款处罚,屡查不改的下达隐患通知书,督促形成人人系安全带、个个重视戴安全头盔,不戴安全头盔受惩罚的严管氛围。 

  4个交通安全检查站为阵地,以5个路面中队和18个乡镇交警队为主力军,采取守点管控与流动巡查相结合,对客车、货车、轿车、面包车驾驶人员不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔的交通违法行为,发现一起,处罚一起,教育一起,形成强力震慑。 

  依托媒体、路面交通岗亭、沿街单位和公交车LED屏,滚动播放宣传标语口号,同时利用微信公众群等形式,针对性宣传整治两不行动,增强广大驾驶员遵纪守法的自觉性,形成以宣传促整治的良好氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网