即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

洪水无情冲塌娃儿求学路邻水公安捐建“警民连心桥”

2019年12月02日 15:20     来源: 中国警察网    作者: 黄昌斌   
中国警察网 · 黄昌斌  |  2019-12-02 15:20

  中国警察网讯 “‘警民连心桥’修好了,我们平时种地上街也方便了,娃娃自行上学也放心了,真的非常感谢邻水县公安局。”这是四川省邻水县坛同镇罗家庙村群众覃义国在“警民连心桥”竣工通行时的肺腑之言。
  据邻水县坛同镇罗家庙村群众介绍,2014年9月13日,该村突降暴雨,大山上冲下来的洪水将该村1组与11组黑湾处宽4米、深5米的小石桥冲塌。小石桥被洪水冲塌后,造成村民行路难、生产难等问题,当地群众反映强烈。特别是20多名靠步行到坛同镇黑滩中心学校上学的学生,在小石桥被冲垮后,他们前往学校的直通主道不能通行了,只有早上提前起床,沿着高速公路绕行河沟,多耽搁近1个小时,给学习带来了影响。
  坛同镇罗家庙村山高坡陡,交通不便,是邻水县公安局结对帮扶六个贫困村之一。今年4月,该局深入罗家庙村调研脱贫攻坚工作,广泛听取群众意见,着力解决群众“急、难、盼”之事。调研中发现,该村1组和11组群众期盼为他们修一座便民桥,解决出行难题。得知此消息后,该局立即组织人员实地勘察并做修桥预算。6月初,该局党委会研究决定,出资13000余元为罗家庙村修建一座便民桥,由村委会组织修建,驻村工作队、镇政府、县公安局全程监督,确保修桥质量。经过近3个月的紧张施工,该桥终于在9月竣工通行,解决了群众出行难问题。
  邻水公安扎扎实实为群众办实事、解难事,也赢得了群众一致点赞。为感谢公安局,当地百姓把该桥称为“警民连心桥”,这也是该局在坛同镇修建的第二座“警民连心桥”。


触屏版 | PC版

© 中国警察网