即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

邻水公安圆满完成2019年度公务用枪培训暨射击比武工作

2019年12月11日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 杨宏巧   
中国警察网 · 杨宏巧  |  2019-12-11 15:56

  中国警察网讯  为进一步提升民警依法规范有效使用武器警械水平,提高警务实战应用射击水平及自身安全防护意识。12月4日四川省邻水县公安局组织全体在职民警,分两批开展2019年度公务用枪培训,并于12月5日上午开展射击比武。
  公务用枪培训中,该局特巡警大队教导员黄将结合从《中华人民共和国枪支管理法》《人民警察使用警械和武器条例》《公安机关公务用枪管理使用规定》等规定,对“枪支的分解结合”“持枪基本动作”“实弹射击”“射击注意事项”等方面进行系统讲解。并就92式手枪安全用枪规范、持枪戒备姿势、举枪瞄准、故障排除以及快速射击技巧再次作讲解与示范。
  实弹射击培训中,民警分4人一组,按教官的指令进入射击区,并在教官的指令下,进行规范的验枪、装弹、上膛、射击。参训民警严格遵守靶场纪律和用枪操作规程,服从命令,听从指挥,顺利完成公务用枪培训。
  此次训练,进一步提高了民警对枪械的熟悉度与操作流程,增强了民警的实战能力和实战心理素质,为关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”奠定坚实基础。


触屏版 | PC版

© 中国警察网