即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

珙县公安局孝儿派出所开展消防安全检查工作

2019年12月13日 10:39     来源: 中国警察网    作者: 付涛   
中国警察网 · 付涛  |  2019-12-13 10:39

  中国警察网讯 为切实加强对辖区重点单位的管理力度,及时排除可能存在的一切治安隐患,维护辖区社会秩序安全稳定。2019年12月10日,四川省宜宾珙县公安局孝儿派出所组织民警、辅警深入辖区四川华电珙县电厂开展消防安全检查。 

  检查期间,该所民警重点对单位的人防、物防、技防设施进行了安全检查,准确核实了单位的值班人员在岗情况及值班记录、人员出入登记、交接班制度落实情况等,并对消防设施进行重点检查,仔细查看了单位的消防器材保存情况,对工作人员掌握使用灭火器材的熟悉程度进行现场检验。每排查到一处,民警都要求做到疏散通道保持畅通,疏散指标标志明显,应急照明有效,切实做好电器线路、设备的检查,并定期进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导疏散的方法。进一步加强安全防范知识的宣传,增强安全意识,要求单位负责人在配合民警消防安全检查的同时要定期组织自查,以提高场所自救能力,真正做到防患于未然。 

  通过此次检查,进一步提高了单位从业人员的消防安全意识,提高了辖区火灾防控能力,为保证辖区群众生命财产安全提供坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网