即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

巡逻机器人 为你一键报警

2019年12月20日 11:18     来源: 中国警察网    作者: 熊游坤   
中国警察网 · 熊游坤  |  2019-12-20 11:18

 

  中国警察网讯 1218日,在四川省成都市公安局举行的“向人民报告”成都“智慧公安”宣传周新闻媒体通气会上,记者获悉,成都高新公安分局网安大队展示了高新公安分局科技强警的部分成果。

  

IMG_256

 

  一款作为哨兵系统防控功能的组成部分之一的巡逻机器人,引起了注意。 

 

  该智能巡防机器人使用5G网络传输,具有一定的智能控制与人机交互能力,可以代替人力执行部分警务巡逻任务,承担自主巡逻、视频通信、状态监控、紧急报警、信息播报等工作,为日常巡防任务赋能增效。     

  目前,该机器人在环球中心、软件园等区域进行试运行。在提升治安工作效能的同时,也节约了警力和各方面成本。



触屏版 | PC版

© 中国警察网