即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

湖北郧阳:女子走失被收留 民警利用人脸识别火速救助

2020年01月02日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 王星宇 张君   
中国警察网 · 王星宇 张君  |  2020-01-02 15:10

  中国警察网讯 1218日,在得知辖区有一名走失多日的不明身份女子后,十堰市郧阳区公安分局白桑派出所民警利用人脸识别系统,现场确认其身份,并促使其与母亲团聚。在得知走失的三天期间,该走失女子徐某被一名热心群众汪某收留后,徐某母亲执意要见见这位恩人。随后在民警带领下,母女二人来到汪某家当面致谢,场面令人动容。 

  当日14时,白桑派出所民警在开展“走访评”活动时得知,辖区高源村六旬老人汪某收留了一名走失的女子,但始终无法获取其家庭信息。随后,民警火速赶至,向高源村书记了解具体情况,并找到该女子及汪某。 

  据汪某介绍,本月15日,她在家附近的公路边偶遇这名女子,见她衣服单薄、浑身泥土,便带回家中照顾,为其洗澡,并换上了自己舍不得穿的过年新衣。但汪某在与其交流沟通时,始终无法获知其身份与家庭信息,随后便与村书记联系,帮助找寻女子家人。 

  民警利用警务通手机的人脸识别功能,迅速确认该女子系徐,南化塘镇杜家河村人,并成功与其家属取得联系。 

  2小时后,徐某母亲赶到白桑派出所,母女二人得以团聚。据徐母亲杨某介绍,女儿患有疾病,无法正常与人沟通交流,15日徐某走失后,杨某便已报警,近日与家人多方寻找未果,夜不能寐。 

  在得知女儿被汪某收留照料后,杨某非常感动,在感谢民警及时救助同时,请求当面对汪某表示感谢。随后,民警驱车送徐某母女二人到汪某家登门致谢。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网