即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

丹东民警成功救助轻生女孩

2020年01月06日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 孙晓丹   
中国警察网 · 孙晓丹  |  2020-01-06 16:05

  中国警察网讯 13日上午,一名女孩因生活感情不顺产生了轻生的念头,想到从某医院的9楼跳楼轻生,千钧一发之际,辽宁省丹东市振兴区站前派出所民警同消防队员及时赶到,成功将女孩救下。 

  当日上午930分,派出所接到指令称在辖区某医院,有人要跳楼轻生,情况紧急,民警快速赶到现场,看到一名女子正站在医院9楼的外侧楼梯上,一条腿已经跨在楼梯护栏上,随时有掉下来的可能。民警一边联系消防队,一边坐电梯来到女子所在的楼梯处,近距离看到女子大约20来岁,此时情绪显得异常激动,看到民警之后反复对民警说我不想活了,你们不要管我。民警尝试不断同女孩聊天慢慢安抚女孩的情绪,在民警的循循善诱之下,女孩的情绪逐渐恢复平静,见此情景,民警同消防队员一起抓住机会迅速将女孩从护栏上拉了回来。民警在救下女孩后,继续做女孩的思想工作。据女孩讲,她是外地人,不久前同男朋友分手,来丹东找工作得不到父母的理解与关心,生活的诸多不顺让自己产生了轻生的念头等等。经过民警劝说,女孩非常后悔,保证以后一定不会再做傻事。直到确定女孩儿平安无事之后,民警才离开现场。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网