即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县跨省解回在押服刑罪犯重审

2020年01月10日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 赵汗青   
中国警察网 · 魏世银 赵汗青  |  2020-01-10 14:59

  中国警察网讯 15日,湖北房县公安局民警远赴四川省自贡监狱将在押服刑罪犯谭亮解回房县移送起诉,这是我局首次成功跨省解回在押服刑罪犯重审。 

  经查,20168月,房县大木镇人王某经老乡吴某介绍,前往宜昌市与巴东县人谭亮签订了山西吕梁某隧道工程合同,王、吴二人先后支付给谭亮46万元现金,后王某联系不上谭、吴二人。故向房县公安局报警。房县公安局于20183月立案侦查,期间,两次将此案移送起诉,因犯罪嫌疑人谭亮于20185月起在四川自贡监狱服刑而无法起诉。 

  经房县公安局与湖北省公安厅、四川省公安厅以及四川监狱管理局沟通,最终将谭亮从四川自贡监狱解回房县并被依法批准逮捕。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网